Уходишь ты, смотрю печально вслед

Сергей Белый 2
Уходишь ты, смотрю печально вслед.
Мне без тебя, нет сил, уснуть.
Мне одному, встречать рассвет,
Нельзя никак его спугнуть.
На берегу реки сижу,
В её я глади, звёзды вижу.
Потом на небо погляжу…
За то, что не с тобой, себя я ненавижу.
Я знаю, ты скоро приедешь.
Но что-то грустно одному.
Ты мной совсем уже не бредишь?
Тебя никак я не пойму.
Быть может, ты меня не любишь?
Тебе охота быть одной?
Меня ты пилишь, режешь, губишь…
Не понимаю, что с тобой?
Да ты наверно позабыла,
Что мы с тобой обручены.
И разлучит нас, лишь могила,
Быть вместе, мы обречены.
Если не любишь, иди с Богом,
Не стоит души нам трепать.
А я стою перед порогом,
И до утра опять не спать.