Ложная память

Молния Времени
Дождливое лето застыло
В тумане и мокрой мгле,
Мне кажется, уже было
Когда-то всё на Земле.

И жизнь – повторенье минуты
Ушедшей в конец иной,
И время тоски и смуты
Уже отыграло со мной.

По ниточке памяти ложной
Бреду, не зная пути,
Слова находить не сложно,
Лети же, душа, лети.

Поверю душе вслепую,
Быть может, она права?
В который раз я тоскую?
В который раз я жива?