Лихо

Батор Дугарнимаев
О, Луноликая!
Негромко, не тихо,
Из сердца разбитого
 вытекло лихо.
У иконы, что я
 держал пред собою,
Лик, что золотом писан
Почернел сатаною.
И очерствил меня,
Изменой сомнений:
Может рано я впал,
В дерьмо сожалений?
Может к лучшему все,
И волненье начала
Уже не пьянит,
И ты так устала...

Радость разлуки,
За скандалами встреч.
На дно окопа,
Напившись залечь...