Алёнушка на камушке...

Любовь Булахова
***
Алёнушка на камушке,
А камень над водой.
Проглядела Иванушку,
Окликнулась с бедой.

Пробегала, несладко ей,
Алёнушка зазря.
… Уже на плечи падает
Вечерняя заря.

Темна вода до донышка.
И солнышка чуть-чуть.
Алёнушка, Алёнушка,
Тоска снедает грудь.

Растрёпанные волосы
Легли на локоток.
И платьице на полосы,
И сбитый ноготок.

Устала. Плакать хочется.
И спинушку свело.
… Всё для тебя окончится
Красиво и светло.

Встревожила художника,
Печальная. Ничья.
У рощицы нехоженой.
У тёмного ручья.

Потери знобят холодом.
Ни с кем не по пути.
… Алёнушка у омута,
Со мною погрусти.