Вечер. Ветер. Темнотища...

Любовь Булахова
***
Вечер. Ветер. Темнотища.
Абажура дремлет тень.
Рыжий увалень-котище
И приятельница Лень.
Миражи. Мечты. Потери.
Захолустье. Скуки плен.
Репродуктор за портьерой,
Ручейком журчит Шопен.
Думы жалятся крпаивой.
Рой тревог неждан, незван.
Что красиво, то фальшиво,
Что ни сказка, то обман.
Неприглаженные кудри,
Под подушку кулачок.
Утро — трезво. Утро — мудро.
Вечер — Ванька-дурачок.
Спи, душа. Не раскрывайся.
Засквозит. Засентябрит.
Не чуди. Не обльщайся.
Осень инеем знобит.
Время-времечко роняет
В тишине секунд капель.
Грудь ласкает, обнимает
Кисло-сладкой ночи хмель.
И опять заря в тумане.
Повседневья карусель.
Сны кошачьи на диване.
И за окнами метель.
Но не верю я в потери
И в засилье зимних снов.
Всё равно дождусь апреля
И растаявших снегов.