Дождь

Нуне Нанушян
А вы любите пасмурную погоду,
Когда тучами охвачено все небо
Время засыла на мгновение. Подожду...
Дожди захватят собою все пространство,

И может молния засвееркает в небесах,
Грома звук потревожит прохожих. погоди...
А стрелки давно заблудились на наших часах...
Но голос мой сорвался и крик застрял в груди

От нежелания быть услышенной для всех,
Льется дождь как прямые натянутые струны
Почему сердце закована, одинока. Навек...
Спокойно, вполнамёка бемоли да диезы

Наберутся с нотами на праллельные строчки,
И, немая пока, мелодия заиграет на бумаге...
Тревога расставания, неизбежность разлуки
Нашей... Жизнь коротка... Зачем дана отвага...

Перебороть страх... Набраться терпения...
Пустые перезвоны слов... Льется дождь...
Дрожь охватила все тело... На удивление...
Как похожи мы- я и дождь... Прошу уничтожь

Все письма, они уже не нужны... давно ушли
Дни нашей мечты, нашего счастья пути стерты
Исправить, конечно, навряд ли мы что-то могли...
Мысли глушат тишину, одинокий волк лишь мечта...

Дождь шумит за окном, стонет о родном,
Не уставая твердить- как грустно мне...
Пейзаж тополей с промокшим высотным домом.
В глазах застыли слезы... Не тереби тоска меня...