Стынут красные закаты...

Любовь Булахова
***
Стынут красные закаты.
Передзимье. Холода.
Это годы виноваты.
Накопилось в сердце льда.
Маята. Не занимает
Мировая канитель.
Мостовую заметает
Равнодушная метель.
С неба тёмного лукаво
Насмехается звезда.
Всё горела, обещала…
Обманула, как всегда.
Завлекает глаз рябинка.
Но не веришь ей. Соврёт.
Красна ягодка с горчинкой.
По усам скатился мёд.
И при северных атаках,
Как последний лета крик,
Донимает грустью запах
Примороженных гвоздик.