Обжигающее лето...

Любовь Булахова
***
Обжигающее лето.
И манящий зов воды.
Буйство солнечного света.
Радуг яркие мосты.
Синева взрывает сердце
Словно пулей разрывной.
Ну, куда от лета деться.
Пропадаешь с головой!
Солнце с горочки ныряет
За зелёную волну,
Словно рыбка золотая
Рассыпается по дну.
Разливается малиной
По воде зари ликёр.
И резвушкой балериной
Пляшет в балочке костёр.
Комары пируют дружно
На русалках молодых.
А русалкам ночью скучно —
Зазывают водяных.
В камышах мостится ветер
К лягушонку под бочок.
Но не спится. Вечер светел.
Достаёт игрой сверчок.
Спит кувшинки жёлтый зонтик
На подмоченной звезде.
И луны лимонный ломтик
Кувыркается в воде.
Тишина. Туман ложится.
Ночь раскинет кружева.
Кто-то спит. Кому не спится.
Под росой молчит трава.
Лето. Лето! Не прощайся.
Как расстаться мне с тобой…
Возвращайся. Возвращайся!
И застань меня живой.