Июнь. Запылила дорога...

Любовь Булахова
***
Июнь. Запылила дорога.
Приехала вот... Навестить.
Ни дома уже. Ни порога.
А тянет сюда. Не забыть.

Шиповник. Колючий шиповник.
Шестнадцать… Как было давно,
Где месяц и нежный и властный
В моё добивался окно.

Роскошных букетов дороже,
Как тонок и ал лепесток…
Ты весь обкололся. Но всё же
Подал мне желанный цветок.

Былых откровений виновник,
Ушедших давно в никуда,
Зацвёл без оглядки шиповник.
Опять, как тогда.