Продрогли неразрезанные розы...

Любовь Булахова
***
Продрогли неразрезанные розы.
Опять не раскупили мужики.
Цветочница в досаде на морозы
Беретик нахлобучит на виске.

Потом, подумав и согревши руки,
Три тёмно-красных выберет себе.
Назло однообразию и скуке,
В укор недобросовестной судьбе.

И дома, в вазу наливая воду,
Обманет дочь, мол, подарили ей.
В окно посмотрит и ругнёт погоду,
Краснея до раскрылия бровей.

А за окном туман и стыни слякоть.
Слегка вином согрейся. И соври.
… А после ночью можно и поплакать.
Чего уж тут напишешь… Се ля ви.