Встреча одноклассников

Александр Тарадов
Мы, что котята, выросшие вместе,
И нас воспоминания роднят.
Но жизнь мурлычит нам иные песни...
И рАзные клубочки у котят.

Всё, как всегда: одним - любовь и блага;
Другим - помойка, словно дом родной;
Жизнь одного - промокшая бумага,
А жизнь другого - крепость за стеной...

Да... Изменились... И узнать то трудно!
И внешне, и характеры не те...
Когда-то - интерес был обоюдным,
Теперь - все затерялись в суете...

Суровые законы этой жизни
Ломают шею, душу и судьбу!
Иным - давно уж отслужили тризну,
А те, кто жив - за жизнь ведут борьбу.

Попили водки, слушая друг друга,
Сходили в свой давно забытый класс...
Воспоминаний закружила вьюга
У старых стен, что помнили о нас.

И снова разбрелись по прежним норам,
На градусы умножив все слова...
И что-то говорит мне, что не скоро
Вновь соберётся наш десятый "А".