Срастаются обратно времена

Антон Чёрный
*  *  *

Срастаются обратно времена:
В пазы зубцами попадают даты,
Цари припоминают имена,
И копья достают из ран солдаты.

По нашей воле повернули вспять
Вода клепсидры и теченье тени,
И даже рост губительных растений
Любовью нашей мы смогли унять.

И радость обретения родства
Сменяет темноту неузнаванья:
С Коринфом обнимается Москва,
С Пекином обнимается Кампанья.

И Колизей расколотый в пыли
Взрастает, словно лилия живая,
И Вологда, по-вепсски окликая,
Саму себя зовет из-под земли.