Надрыв романса... Ирише Макаровой

Светлана Груздева
               
Нет, нет, я не приемлю ложь –
Подобье транса.
Пускай меня вгоняет в дрожь
Надрыв романса…

Меня он, может, опростит –
Не в этом дело…
Не стану умный строить вид:
Мне надоело!

К тебе я снова обернусь
Родной и слабой.
Прольются слёзы – ну и пусть:
Мы всё же – бабы…

Что всё у нас с тобой всерьёз –
Я это помню.
Мне будет мил полёт стрекоз
В не знойный  полдень…

Поедем в давние места
На склоне лета!
И нас закружит Красота,
Ещё одета…