В старый, добрый трамвай

Иван Колючий
В старый, добрый трамвай,
По ступенькам высоким,
Я частенько во сне захожу.
Попадаю, как в Рай -
Веет тёплым, далёким
И в окошко на юность гляжу.

От Калужской заставы,
Где трамвайный круг был,
Просто ради забавы,
На подножке катил.
От кондуктора прячась,
Собираясь в комок,
Кое как раскарячась,
Лишь проехаться мог.

Жили трудно тогда,
Но всё было теплей.
Была проще еда,
Но зато здоровей.
Телевизор смотрели,
Собираясь гурьбой.
"КВН", еле-еле,
Глаз показывал свой.

Но все счастливы были,
Отгремела война.
Мы тогда просто - жили!
Поднималась страна.