Одними завтраками кормит людей власть

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Каким бы ни было многозначительным
И обнадёживающим во власти совещание,
Увы, факт остаётся фактом,
Стремительно идёт народа обнищание.
Одними ЗАВТРАками кормит людей власть,
Зато у госуДАРСТВЕННОЙ кормушки
Ей самой живётся всласть,
Народ пока что ЗАВТРАков дождется,
От голода сто раз уже загнётся.
Такая поговорка здесь уместна,
Народу хорошо она известна:
«Цыган лошадь ЗАВТРАком кормил,
Она взяла и вскоре сдохла».
От голода стал белый свет не мил,
День ото дня она, бедняжка сохла.