***

Майя Алфимова
Во дворе, где белеют парусники, и канаты мотают на крюк,
Каплями плачут звезды, женщины вплетаются в круг.

Странные часы выдались, и вроде была не Купала,
Когда двух владеющих ведами, лунная вода купала.

Без игл, узором шитая материя в такт трещала,
Без смет утвержденных разумом, безумие продавала.

О том, что творили бешено, как отпустили сознание,
Молчать будут все свидетели, «отсутствовать показания».

Подъездом утра синего в работы, в семью автобусом,
Четыре кофе с сахаром - весь день вертеться глобусом.

Создав амнезии видимость, огрызки памяти кинуть в варение
Найдутся улыбкой радостной и это им станет прощением.