бабочка в кулаке

К-Н К-Н
поймали бабочку!
зажали в кулаке.
ей больно и темно,
но сухо ...
не каплет дождь,
не сушит солнце
и крылья нитками
заштопали, цветными.
но память помнит
призрачный полёт
на полушариях дивана
и вновь сияет солнце в небесах
и вновь душа опять стремится
туда! где жарко и светло
туда! где каждый миг любимый!