Кокетничать привыкла ты со всеми

Валерий Тёркин
                * * *
Кокетничать привыкла ты со всеми,
И ласки раздаёшь не только мне.
Меня ты обманула… неужели 
Смогу простить такой как ты - змее.

Ты никого серьезно не любила
И не полюбишь, знаю, никогда.
Со многими безудержно кутила,
А после исчезала навсегда.

Вот и со мной, один лишь только вечер,
Один лишь вечер вместе провела,
А после не хотела новой встречи
И часто избегала и лгала.

А я как пёс всё продолжал влачиться,
Убитый и униженный тобой,
Хотел бы, но не в силах был сердиться
И лишь глядел во след тебе с тоской.

Ко мне была всегда ты равнодушна,
То был лишь мимолётный эпизод,
Когда тебе бывает слишком скучно,
А для меня он длиться целый год.