ощущение

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Такое нынче обилие красок -
взглядов, мнений,
               суждений, дум,
что невольно я жажду схваток,
возбуждая себя, свой ум.
Но не в силах открыто спорить...
Давит пресса, телеэкран.
В чём же выход?
              Себя успокоить?
Уберечь от душевных ран?
Не понять, не понять
                в одночасье
в чём стремительной жизни ход?,
брод ищу,
      где тот путь к согласью?
А уж время ушло вперёд...
Отстаю, и опять опоздание,
так, как будто утрачена нить...
Запоздалое лишь признание:
всё ушедшее - не забыть!
1999