Мы сироты больших городов

Пол Медведев Избранное
Мы сироты больших городов,
Мы живём в них, не зная пощады,
За стеною душевной блокады,
В паутине житейских оков.

Забываем порой обо всём,
Наши мамы не видят нас годы,
В телефон - о делах, о погоде...
А когда ты приедешь? Потом...

Но из дальнего далека,
Из запасников памяти сердца,
Мегаполису - иноверцем,
Вдруг нахлынет такая тоска...

..............................

По двору, где родился и рос,
Пробежит босоногой девчушка,
Кто-то вынесет к солнцу подушки,
Цапнет муху бездомный барбос.

Мужики застучат в домино
И ровесницы трёхлинейки -
Бабки плотно обсядут скамейки...
Боже, как это было давно!

................................

Отряжая сознанье в поход,
Совершаешь побег из неволи,
Но глаза пребывают в миноре
И из них что-то тихо течёт.


***************************************


Моя основная страница на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath

Мой сайт/заказ стихов, мои фотографии/
http://polmedvedev.jimdo.com/



***************************************