Ты, я и Любовь

Анна Корниенко
Постоим... Подождём...
Под неласковым дождём -
Надоевшей осенней хляби...
Любовь нам кричала:
- Ну начните сначала!
Посмотрите в глаза хотя бы!

Её голос - глуше...
Не хотели мы слушать,
Но она повторяла нам вновь:
- Не упрямьтесь же, черти!
Друг другу поверьте!
Я прошу вас... Я, ваша Любовь...

Запахло разрывом...
(Дождь танцует с надрывом).
Ты стоял с побледневшим лицом.
Любовь умоляла,
Еле слышно шептала:
- Поцелуйтесь...и дело с концом...

Рассеялись тучи...
(Этот ливень наскучил!).
Зазвенел, засиял окоём...
... Ты мне скажешь потом,
Что под намокшим зонтом
Так уютно нам было втроём!


август, 2009