Забытые заводи

Владимир Шатаев
***

На востоке, а может - на западе,
И под солнышком, и в полынье
Тихо дремлют забытые заводи,
Терпеливо скучая по мне...
Я в Москве зажигалкою чиркаю,
Я хожу по тропинкам иным,
Я храню свою память просвиркою,
Терпеливо скучая по ним...