Наследство

Белла Толчинская
Я за прожитые годы
Не прошу вознагражденья.
Главное - все в жизни было -
И разлуки,и смненья!
.
Были взлеты и паденья,
Были радости и слезы,
Были розы в дни рожденья,
В марте - веточки мимозы...
.
Память - словно занозило:
Помню ласковое море,
И щенка,что приютила,
И ворону на заборе.
.
Так давно покинув детство -
Не жила "наполовину"...
Невеликое наследство
Я смогу оставить сыну!
.
Но,возможно,это лучше:
Пылью скопленного хлама
Не нагружен,не измучен
Мой ребенок вспомнит маму!