Мираж

Сергей Кащенко
Под копытом аргамака
Извивается гюрза.
Скорпион из зодиака
Жалом целится в глаза.

Аравийский полуостров,
Эль-Кувейта миражи.
Из дамасской стали острой
Полумесяцем ножи...

На пустынном горизонте,
Розовеет где восток,
Одинокой пальмы зонтик.
В бурдюке - воды глоток.

До оазиса, я знаю,
Доведет газели след...
Вдруг, у пальмы, замечаю
Бедуина силуэт.

Арабески минаретов,
Муэдзина на осле...
И дутар играет где-то,
Для меня. В восточном сне.