Капли дождя

Виктор Подоляк
Запоздавшие капли дождя.
На оконном стекле расплывутся.
И на небе чуть чуть погодя.
Звёзды сонные на ночь проснутся.

Рваных туч проплывёт седина.
Растянувшись от края до края.
И с небес усмехнётся луна.
Про секреты которые знает.

С высоты ей конечно видней.
Что по чём, что не нужно и бренно.
Но лучами холодных огней.
Не согреть ей остывшей вселенной.

Но ведь солнце по утру взойдёт.
И согреет уставшую землю.
Соловей на заре пропоёт.
И разбудит от сонного плена.