Пейзажная лира

Нуне Нанушян
Хочу писать о жарком лете, когда солнца
Яркий оранж охватывает все пространство.
В долинах превратив зелень в сухие травы
Все оцепенело от духоты... Но возьмусь

Описать тополей гибкие станы, их шуршание...
Поднимать ввись руки наподобие ветвей,
Чтобы ветер пролетав мимо не узнав меня,
Потрепал бы волосы... Своим жгучим дыханием

разбросал бы что-куда... Розовые многоэтажки,
Солонца луч стреала, как настроенная струна
гитары заиграет, его звонкий голос зазвучит...
В наших душах. Люблю тебя моя жаркая страна...