О поэзии

Катерина Аленина
***

Поэзия - мир Горнего Божественного неба.
Сей дар не каждому отмерен свыше.
И тот поэт поэтом отродяся не был,
Душа чья воздухом божественным не дышит.

Светла поэзия, она есть дар Небес.
И песнь Давидова в поэзию слагалась,
Он Бога славил, царственный певец,
В псалмах Божественная слава отражалась.

Молитвенное слово стихотворно,
В нём муза херувимская слышна,
Оно проникновенно, чудотворно,
Оно - поэзии святой душа.

Поэзия чиста, сродни молитвы.
Как светел луч её небесного пера!
В ней дух непрекращаемыя битвы,
Ей сила слова Господом дана.

11.08.2009