Слова, как дождь питают семена...

Александр Найданов
Слова, как дождь питают семена,
Всходя то наслаждением, то ядом.
То бьют посевы леденящим градом,
То сном являясь, то лишая сна.

Слова прекрасны, как сама весна,
Спасительны и горячи, как пламя.
И оттого, что мы желаем сами,
Слова – прощенье или же вина.

Как солнце утром, как луна в ночи,
Слова и свет, и отраженье света
Пронзают все границы и запреты
И отворяют двери, как ключи.

Всё предалось словесному потоку,
Хотя без дел в словах немного проку.