Романс

Николай Рогин
Не чирикают уж воробьи
И душа, где же песни твои.
И совсем поседели виски
От такой неуемной тоски.
Почему же меня ты не любишь?
Не наврешь мне и не поцелуешь
И к груди никогда не прижмешь.
И все плюсы твои - злая ложь.
И от этого злобного факта
Перестали и куры кудахтать,
Даже стали нестись петухи,
И Господь отпустил всем грехи.
Не придешь ты ко мне никогда,
Ни письма, ни звонка, ни следа.
И что было всю жизнь между нами,
То больного все бред подсознанья.
Коли жизнь моя полная жуть,
Подорвать бы тебя как-нибудь,
А затем выпить два стопаря
И с улыбкой уйти в лагеря.
Своим мыслям же прочь уходящим
Сплюну я, помолюсь жизнью всей.
Ты в последний мой вопль исходящий
Рассмеешься в компании друзей.
Почему же меня ты не любишь?
И в постели с другим позабудешь.
Под окном ты меня не найдешь,
На могилу ко мне не придешь.