Семь белых Лилий

Александр Рябинин
Публикуется к 105-летию  со дня рождения Царевича Алексия
(12 августа 1904 г.)
               
             Эпиграф

  Радуйтеся, нетления цветы благоуханные.
  Радуйтеся, чудес источники неистощимые.
  Радуйтеся, святые Царственные страстотерпцы, за землю Русскую
  пред Богом молитвенницы и преславнии чудотворцы.
  (Акафист Святым Царственным Мученикам, икос 12).



СЕМЬ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ

Посреди суеты
И пустых камарилий
Расцвели
пречудным цветом —
Семь
белых Лилий...

Семь белых Лилий —
Семь чистых сердец…
Не властен над Ними
Оружейный свинец.

Озарял Им всю жизнь
Страстотерпческий Крест!
Просияли Они —
Ярче небесных звезд...

Встречает Их в Раю —
Вседержитель Христос!
Теперь ; Они в Краю
Неувядающих Роз...

Херувимы и Серафимы ;
Их поют и величают,
Божья Матерь с Небожителями
Взором благостным встречают...

Прошли для Них дни
Страданий и гроз...
Прославился чудно  в Них —
Превечный Христос!..