Бедный юноша

Лидия Фн
Я.Ю.

Бедный юноша,  знаете правду?
Или только стремитесь узнать
Не спешите и бросьте браваду,
Ни к чему свои мысли  скрывать.

Щедрый юноша, мне подарите
Тот лимонно-банановый свет
И стихи про него напишите,
Как писал один  грустный поэт.

Робкий юноша, что вы молчите,
Нервно  ищите, где-то подвох?
Вы не любите осень? Боитесь,
Что она вас застанет врасплох

Скрытный юноша,  вновь очарован
Рыжим, белым иль чёрным теперь?
Снова цветом любви околдован
И не помнит минувших потерь.

Милый юноша,  вы не грустите -               
Были сумерки - будет и свет! -
Вот вам правда! А жизнь не вините -               
"Жизнь короткая, словно сонет."

Лидия С. август 2009 г.