От депресии

Тарас Скворцов
                Из горлышка кувшина на столе
                Льет кровь вина. И все в ее тепле
                Правдивость, ласка, преданная дружба –
                Единственная дружба на земле

                Омар Хайям


От депрессии леченье
Знали мудрые давно
Поднимает настроенье
Очень сладкое вино
               
А когда от этой сласти
Место слипнется одно
Помогает от напасти
Очень кислое вино

Только древнее ученье
Наш народ не признает
и для всякого леченья
Очень горькую он пьет