Сердце и сердце. Обзор от ведущего

Малый Кубок Стихиры
Вообще это сложно назвать обзором. Я - ведущий. Принимаю стихи на конкурс, пытаюсь найти каждому теплые слова, иногда приходится отказывать – что ж, такова моя la vie.
И не зря в самом начале эпиграфом ко всему блицу я взял слова бессмертного Владимира Семеныча – Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал.
Действительно, золотое – значит самое дорогое. А самое дорогое – значит в сердце. У каждого в сердце свои купола, свой колокольный звон, своя любимая икона.
И оказавшись в далекой стране, что сближает нас с Россией? Маленький крестик на груди, на обычной веревочке. Деревянная или картонная иконка в сумочке или барсетке. Ладанка, обычный кожаный мешочек на шее. Словом, все то, что хранит истинных православных, где бы они не были.
А слово «Православные»? Вдумайтесь! Значит мы – правильно славим Бога. И наверное поэтому Бог хранит Россию, даже не Россию, а Русь в самые тяжелые годы.
Сейчас по всей нашей Родине идет восстановление храмов. Совсем недавно открылся храм и в моем родном городе. И народ все чаще поворачивается в сторону церкви. Значит, церковь вполне нас может объединить. А объединившись – русский народ может, без преувеличения, все.
И стихи показали всеобщую веру, всеобщую любовь к нашему главному сокровищу – золотым куполам, которые горят в небе над Россией. И никогда не погаснут.
Хочется стихи перечитывать и перечитывать. А стихотворение Тамары Бабенко просто ложится на музыку. И когда-нибудь эту песню мы обязательно услышим.
Я желаю всем участникам и читателям нашего Блиц-конкурса новых творческих успехов и благодати.
Храни Вас Бог.
До новых встреч.
С уважением, Никанор Пузырьков.