Свет размыл в оконных рамах переходы к темноте

Владимир Ананьев
Свет размыл в оконных рамах
Переходы к темноте,
Пара нервных тараканов
Суетилась на плите.

Утро плыло как всегда:
Я опять проснулся рано,
Мысли тлели, а вода
Мимо капала из крана.

Пара серых тараканов
Растворилась в пустоте,
Дождь стучал в оконных рамах,
Чай присвистнул на плите.

Ключ умытыми руками
Завершает оборот…
Эскалатор рядом с нами:
Он - назад, а мы - вперёд…

Пара смелых тараканов
Обнималась на плите...
Это счастье или драма
Если встретились не те?