не думай про белую лошадь!

Лариса Ладенко
а я и не думал думать
думать забыл
на раз
мадонна младенец струны
словарный - для нас! - запас
ты тоже... даже не думай!
мембраною у виска -
памяти бренной лунной
бранной любви
искал
ритмы не-окончаний
демонический донный дух
меня выдумали
молчали
выдыхай!
там не больше двух
и не меньше
двоичным кодом -
межпланетная нежить-пыль
мать-и-музыка - месть свободы
математики звёздной быль
мать-и-мачеха одуванчики
колокольчики синевы
мои деточки мои мальчики
мои крохотки мои львы
на холсте-полотне - багровые
тучи-пятна - кровавый дождь
словомузыки песни новые
ты не думай
не думай
ложь

2

ждёшь
жду и я
не скажу
медовая
медная бедная моя
белорыжая страсть бедовая
для победного не-вранья
и веснушки твои и родинки
снежных крыльев зябь-холодок
ни красавица ни уродина
ни одной кто бы так увлёк
мамамиа ромашки-лютики
дева милая отрок пьян
безмятежная брань и лютая
не-любви твоей океан
захлебнусь утону не выплыву
белопенные облака
златонежною течью - липовый
мёд до капельки вылакал
выласкал
вылюбили
вот оно
несказанное не-словцо
струнные мои беды - нотами
не-избранника под венцом
и не думай
не думай
данное
день как день
дали дар - твоё!
забирай
из старинных - странное
на двоих - никогда вдвоём
напоём ещё нагадается
догадается не догнать
долго-долго ждать
не спрягается
с безответностью благодать