Весной прибился к журавлиной стае

Любовь Белянина
Весной прибился к лебединой стае,
Утёнок гадкий,переживший боль..
Хотел он сердцем и душой оттаять,
Прося судьбу:"Стать лебедем, позволь?"

И сжалилась судьба над бедной птицей,
Утёнка не оставила в беде,
И он взлетая,смог со стаей слиться,
Увидев отраженье на воде.

В стихах и ветра дикие порывы,
И боль, и одиночество людей...
Пусть помогает сделать мир счастливым,
Любовь и верность белых лебедей!