Ежевика

Тарас Скворцов
         
там где свиньи бродят дико
а на шеях хомуты
заплетает ежевика
и деревья и кусты

под солеными ветрами
сладко зреет на жаре
чтобы черными усами
рот украсить детворе

по ручьям и водопадам
и над шпалами пути
сколько хочешь, если надо
можешь ты ее найти

жарким Солнцем прокалена
сладким  медом налита
хоть она тебя исколет
но наешься досыта

исцарапает – не горе
не отмыться – вот беда
мы не вылезем из моря
море тоже, ведь, вода