Хриплый голос эха -Ответ Ольге Симитиной

Ирбис Руа
«…Скажи мне, Ирбис, когда все кончается,
То легче, честно? Можно дальше жить?
И что лишь грусть в остывшем сердце мается,
По памяти бредет, держась за нить,
Уже однажды хожеными тропами?
И кажутся ненужными стихи,
И в платье новом лучше, чем в заштопанном,
Хватило бы монет его купить.
Скажи мне, сильной быть – удел НЕброшенных,
Ушедших раньше, не роняя слез?
Да я сама все знаю, по-хорошему.
Но оглушает… эхо… бывших гроз…»

Ольга Симитина




Кончается? Быть может, и кончается…
Но я не жду,- тем не ввожу жизнь в кому…
И знаешь, для меня не отличается
УЖЕ – бросаться в небо, или в омут…
В остывшем сердце, до пустот очищенном
От пепла и золы, сложу я камни…
И сад камней – как центр моей истины
Садам фруктовым будет нынче равным...
И памяти асфальтовые тропы
От стекол чищу босыми ногами…
А я не знала раньше, что способна
Ласкать до крови, полусмерти память…
И в новом платье, для нее же – Будущей,
Открою дверь в тоске неодолимой…
И там, где чувств моих пока не ждут еще,
Жестоко верить оставляю стимул…
Быть сильной, ты права, - удел неброшенных,
Ушедших раньше…Чертовая сила!!!
Я каждой ночью чувствую горошины
Под слоем лет, что не были периной!!!
Под слоем лет, и этажей, и пыли
Дорог, оставленных за сотней горизонтов…
Мне не нужны стихи так часто были,
Клюющие мне сердце, словно кондор…
Но ты же знаешь все…Не слушай глупости!
Искусственным я обрастаю мехом…
Однажды, может, прошлое отпустит… и
Останется  лишь хриплым стоном эхо…