Одиночество

Олеся Чубаренко
Поезд ушел. Исчез за горизонтом. На перроне стояла девушка и смотрела ему в след. По её щеке скатилась слеза.
- Внученька! - обратилась к ней старушка и протянула ей пирожок. – Все продала, а последний остался, угощайся, милая.
- Спасибо, бабушка! – ответила ей девушка и утерла платком глаза.
- Кого-то провожала?
- Да так, - улыбнулась девушка и пошла в сторону метро.
В вагоне толпились люди и всем хотелось поскорее уехать. Девушка втиснулась в толпу, и двери закрылись. За окнами вагона мелькали дома, деревья, люди, дома, деревья, люди…
Выйдя на своей станции, она направилась домой.
Закрыв дверь, девушка прошла в комнату и легла на кровать. Сон не заставил себя долго ждать, и она уснула.
На утро, проснувшись, девушка лежала на постели и боялась открыть глаза. Это ведь был сон, думала она, я сейчас открою глаза, и все будет по-прежнему, он будет рядом, будет спать и улыбаться во сне.… И будучи уверенной в этом, она открыла глаза, но ошиблась. И поняла, что вчерашний день был не сном, а явью, и я она все вспомнила…
Поезд ушел. Исчез за горизонтом. С ним исчезла её любовь.
По щеке скатилась слеза.
Одиночество сидело рядом и улыбалось…