Не озаряет озаренье

Александр Ружин
Не озаряет озаренье
И душу не тревожит боль,
Играем мы чужую роль,
Не ожидая восхвалений.
На перепутье трёх дорог-
Налево нам или направо?
Желаем быть повсюду правым,
Не преступая свой порог.
А масть, как надо, не ложится,
Не в карты же играть с судьбой,
Не заниматься ворожбой,
Не умничать, когда не спится.
Но если сделать только шаг
И разорвать цепь невезенья,
Слепцу - готовое прозренье
Преподнесёт на блюдце маг.