Высший свет?

Елена Буданцева Ившина
Один чудак меня достал,
Мол надо в высший свет стремиться,
И вознестись на пьедестал,
Что бы потом собой гордиться.

Прости, задену если я,
Чьё самолюбие невольно,
Наверх я не стремлюсь. Нельзя,
Всё потому, что падать больно!

Нет, в высший свет не лезу я,
Я и в низу живу не плохо,
И у меня есть здесь друзья,
Такие же, как я пройдохи.

Не потому пройдохи мы,
Что наше кредо ложь, афёра,
У жизни не берём взаймы,
И не сдаёмся мы так скоро.

Депрессия? Нет, не для нас.
Нам не нужна других утеха.
Нам достаётся так подчас,
Что не до шуток, не до смеха.

Но мы смеёмся всем назло-
Обидам, боли и печалям.
Да, мне с друзьями повезло,
Плохого мы не замечаем.

И кто бы, что ни говорил,
Но цветом нежного акрила,
Пейзаж рисую тот, что мил,
Пишу о том, что сердцу мило.

11.08.09.