Пробужденье

Людмила Каменская
Мы в этот мир пришли, чтоб помогать другим,
Казалось бы, чужим, но очень близким людям,
И если не поняв, помочь не захотим,
То весь свой бренный век жалеть об этом будем.

Беспечный пустоцвет живёт лишь для себя,
Как горек будет миг душевного прозренья!
Ведь каждый в мире сим Создателя дитя,
И ждёт с надеждой дух минуты пробужденья.

Стремясь постичь, зачем средь сонма душ других
Твоей на этот раз явилось воплощенье,
Ты истину поймёшь, что нет скорбей чужих,
Ведь все мы на земле господнее творенье.



Август 09г.