Студенческое

Владимир Панкрац
Сократив продолжительность дня,
Прихожу до отчаянья беспечен
- Это Вы?
- Разумеется, я.
Значит, вечер уже
Значит - вечер.

Значит, будем сейчас говорить
Обо всём, боже мой, не скучая!
Сладость слов запивать будем чаем…
А пока мы стоим у двери.

Тени сблизились, будто целуясь,-
Кепка падает вдруг с головы.
(Как же это? Опять я волнуюсь!)
И что странно, волнуетесь Вы,

Приглашая меня прямо к свету
Чистой комнаты, помыслов – здесь
Теплота одинокая есть
И нетленность взаимных ответов.

И в дыхании наших небес
Все часы растворяются – Это
Значит, время за окнами…
где-то,
А у нас его камень исчез.

Потому я сияю, как правда,
И не жду незаслуженной кары –
«Уже поздно. А что у вас завтра?»
- Ваша лекция
первою парой.