как черепаха лишается панциря...

Имя Таня Просто
Как черепаха лишается панциря на
Разделочном столе,
Стягивает потери неумолимый май,
Откидных крыш с карет
Он принц,
Танцующий по спирали
В балетных тапочках и пачках.
Очки в полоску, дожди орали
По лобовым, тонки скрипачки =
Диагональных струй смычки.
Итоги – это ведь щелчки
По носу; сливы - сини.
А принц – красивый…
Чуть плаксивый
На тополиный пух и грозы,
Черешню, очередь в ашане,
Попытки вывестись декстрозой
Из комы – лёгочном чулане,
Где смотрит в слизистые стены
Выпячивающий наружу
Грудь и редкие рефрены
Пульса, софитов грушу
Увидеть чтобы. Чуять солнце.
Очки в полоску – принц красивый,
И загорелей македонца
Но одиночество визгливей
Танцует блёкло по спирали.
И черепаший панцирь ставит
К себе в чулан.