Ипполита и Сапфо

Евгений Михайлович Барыкин
    
Краткость щастия  даришь  ты мне –
краткость щастья – с тобою быть рядом.
Но не знаешь, какое мученье
на тебя  безразлично смотреть.
Почему-то всегда я робею,
если заговоришь ты со мною
или руку в ладонях сожмешь.
Не могу я связать и два слова,
а тем боле –  в глаза посмотреть.
Я стою виновато, краснею,
знаю, что всё   это глупо,
от обиды вот-вот заплачу, -
и отходишь ты в недоуменье,
краткость щастия мне подарив…