Из старого. Воспоминание о двух влюблённостях

Семён Кац
Сад вишнёвый белым цветом
Той весною освятил
Нашу нежность, что кометой
Отразила жар светил.

Все подробности излишни,
Только та любовь была,
Словно северная вишня -
Недозрела и кисла.

И была она поспешной,
Потому что не растёт
Сладка ягода черешня
Возле северных широт.

Лето кончится до срока,
Догорит и даст  золу,
И вернёт меня к истокам -
Я "антоновку" люблю.

И она её любила,
Говорила, в ней ценны
Жар полдневного светила
И полночный сок луны.

Осень шла в расцветной силе,
Как "антоновка", свежа -
Незадаром мы ходили
С ней по лезвию ножа.