Удивительный кадастр

Юрий Эр
столь обширны пУстоши державы,
восемь миль квадратных на лицо,
но рожденье не даёт вам право
на домишко маленький с крыльцом.

до тебя придуманы порядки,
где, чего, насколько и почём,
можно ли устраивать здесь грядки?
выложить жилище кирпичом?

разъяснит чиновник, что планета
на куски давно поделена,
и тебе, в обилии запретов,
из частей не светит ни одна.

в общем-то понятны эти дяди,
только как в сознаньи увязать,
что всегда какие-нибудь ****и,
могут вся и всё распределять.

как война - не отдадим ни пяди!
стоит только пушкам замолчать,
вам никак, ни даже бога ради,
не удастся получить ту пядь.



**