Тебе

Светлана Евтушенко
Ты ждал меня? Как первый нежный снег
Тихонько и нежданно
Однажды. Пусть с утра
Вошла я в жизнь твою.
Как первый зимний снег.
  Ты ждал меня! Ты для меня берёг
  Тепло и глубину
  Красивых глаз. И мне отдал...
  Нет, подарил
  Немое грустное  МОЯ.
  Я это слышала. Во сне была в тебе.
Не знают (вот глупцы!),
Что ты зима для них.
Тебя коснулся Бог
И тайну провиденья, как крест,
ОН дал тебе нести.
И ты хранимый ИМ. Ты тоже- ОН.

  Мне чувствовать дано,
  Тебе же- видеть.
  Мне понимать,
  Тебе- назвать.
  Мы разные,
  Но Мы одно...
  ОН дал нам радость.
  Дало нам ВРЕМЯ силы быть вдвоём!