Великая чеченская война

Качурин Валерий
Великая Чеченская война –
Броня крепка и танки наши быстры,
Вновь по граблям идет моя страна,
Ведомая отставленным чекистом.

Чечня народам собственным пример,
Как государство отбивает печень,
Могуч и страшен был эСэСэСэР,
Но, оказался хрупок и не вечен.

Власть верит лишь в узду и стремена,
И на глаза нам надевает шоры,
Великая чеченская война
Эмблемой всероссийского позора.

Опять враги, опять кругом враги,
Как хочется кричать и материться,
Вновь по полям грохочут сапоги
И вновь кружатся ошалело птицы.

Мозги разъел патриотизма пар,
Как вал идёт на нас со всех каналов
Брехливый и воинственный Пиар,
Циничный и удачливый кидала.

Нам Сталинград примером на века,
А Курская дуга – итог итогов,
Мы сами может отличить врага,
Без помощи врунов и демагогов.

Мы тень на ту, последнюю войну
Набрасываем этой – со своими,
Создатель, вразуми мою страну,
Дай сохранить ей честь её и имя.

Как утлый чёлн огромная страна,
Трещат дома и рвутся батареи,
Великая чеченская война,
Почти национальная идея.