Перед твоим портретом

Евгений Михайлович Барыкин
               
                к Евг. Л.

                ...Я смотрю тебе долго в глаза.
                Я хотел бы тебе рассказать,
                Как пылает в Египте закат,
                Когда к Нилу подруги спешат,
                Чтобы в воды кувшин погрузить
                И затем чтобы Вечность испить...